当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

无需申请自动送

3.15 调查 : 新房交易最怕遇到合同陷阱

分享
人工智能朗读:

调查结果显示,房产纠纷主要集中在购买一手房、二手房和房屋装修上,分别占比38.6%、27.3%、27.3%,而且将近70%的消费者对房产交易过程中的相关知识和风险只是了解一般。

近年来,随着人们生活水平的不断提高,房地产逐渐成为一个重要的消费热点,因房地产买卖而产生的纠纷也随之增多。针对房产交易过程中出现的纠纷和风险情况,无需申请自动送新闻网对消费者进行了线上 问卷调查。

调查结果显示,房产纠纷主要集中在购买一手房、二手房和房屋装修上,分别占比38.6%、27.3%、27.3%,而且将近70%的消费者对房产交易过程中的相关知识和风险只是了解一般。同时,消费者在新建商品房和二手房交易过程中遇到的纠纷在问卷结果中显示都是多方面的。其中,新建商品房交易陷阱主要是“合同陷阱或霸王条款”、“虚假宣传”;二手房交易陷阱主要是“隐瞒房屋缺陷”。针对如何避免购房纠纷,50%以上的消费者认为“购房前咨询朋友、专家”和“购房前多学习房产知识,防止受骗”是最好的办法。(万翠霞)

将近70%的消费者对房产交易过程中的相关知识和风险只是了解一般


房产纠纷主要集中在购买一手房、二手房和房屋装修上




新建商品房交易陷阱主要是“合同陷阱或霸王条款”、“虚假宣传”



二手房交易陷阱主要是“隐瞒房屋缺陷”


50%以上的消费者认为“购房前咨询朋友、专家”和“购房前多学习房产知识,防止受骗”是避免纠纷的最好办法。


[责任编辑:田晨夕]